Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | В колонию за нарушение пдд

Пьяных водителей отправят в тюрьму

Потому что и жизнь наша — копейка, и закон у нас — что дышло, и милиция нас охотнее стережет, чем бережет. Как шутят сами милиционеры, то, что мы не сидим, это не наша заслуга, а их недоработка. Отечественная статистика в лад отечественным поверьям: Казалось бы, их пример — другим наука, но ведь нет. Все-таки опасность примерить на себе тюремную робу хотя и страшит большинство людей, но представляется, скорее, чисто теоретической. Такова, видно, людская природа. Вот Минздрав все предупреждает и предупреждает, а толку?

Флюорографическая картинка дырявых легких куда убедительнее. Или ГАИ постоянно твердит об автомобиле, как об "источнике повышенной опасности", но делает это по-канцелярски сухо.

Удивительно, но факт! Участники аварии смогут позвонить в полицию, и сотрудник, выслушав обстоятельства столкновения, даст им рекомендацию: Сюда попадают почти все, осужденные столичным или областным судами.

И мало кто в действительности задумывается о том, что человек за рулем изначально ближе к "местам отдаленным", чем пешеход. Никаких указателей или вывесок у поворота не было, но бетонка привела нас на место — поселение для так называемых "неосторожников". Статья 26 Уголовного кодекса РФ определяет понятие преступления, совершенного по неосторожности.

Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1.

36 ответов от юристов и адвокатов

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

По всей стране подобных поселений несколько десятков. В Московской области оно одно. Но на самом деле "филиал" УЧ. Сюда попадают почти все, осужденные столичным или областным судами. Бывает на "неосторожнике" "висит" столько трупов, что ему и "высшей меры" мало. Так считают родственники погибших. Антураж поселения ничем не примечателен. Административный корпус, два старых заброшенных деревянных барака, один — поновее, из красного кирпича здесь как раз и живут заключенные , асфальтовые дорожки, стенды со стертыми лозунгами, серый забор… Наверное, все подобные объекты так выглядят.

Поделись новостью с друзьями

От обычной зоны колония-поселение отличается не столько внешними атрибутами. А прежде всего отсутствием уголовных порядков и щадящим режимом содержания. Здесь нет охраны как таковой. То есть ни вышек, ни цепных псов, ни надзирателей. Живут осужденные здесь это слово принято произносить с ударением на втором слоге в кубриках. Готовят сами себе из собственных же продуктов.

В комнате отдыха есть телевизор, в корпусе — спортзал, библиотека, на территории — баня. Утром все, кроме дневальных, уходят на работу. Трудятся осужденные либо в самой колонии, либо во всяких ведомственных учреждениях, либо на так называемых контрагентных объектах. То есть таких, с которыми колония заключает договоры. Объекты есть и в Электростали, и в Москве, куда осужденные добираются своим ходом. Поскольку они одеты в обычную одежду униформы не предусмотрено , то никто никогда не догадается, что едет рядом с зэком.

Разве что милиционер у метро остановит и узнает. Потому что паспорта или водительского удостоверения у "неосторожника" нет. В течение дня, где бы человек ни находился, его несколько раз проверят инспектора, но это больше для порядку. И кроме того, за всякий проступок могут вынести предупреждение.

А за серьезный — посадить в штрафной изолятор.

в колонию за нарушение пдд когда

Два серьезных нарушения — и марш в колонию общего режима. Его наказали, а он не понял. Ну, раз по-хорошему не понял, понимай по-плохому. Или вот один молодой заключенный сделал себе наколку. У него ветер в голове и сплошные понты. Я, мол, зону топтал. К девяти часам вечера все должны обязательно вернуться. Опоздания, конечно, случаются, но смотрят по обстоятельствам. Впрочем, даже в этом случае человек должен принести письменное подтверждение от начальника станции.

На выходные обитателей поселения отпускают домой. Увольнения даются не сразу. Первый месяц — карантин. К вновь прибывшему присматриваются, что он за человек, хорошо ли трудится, не нарушает ли режим. Опять-таки только после карантина к осужденному могут приехать родственники, которых селят в комнатах для свиданий. Глядишь на нее, и на память приходит сцена из фильма "Вокзал для двоих".

Герой Олега Басилашвили тоже ведь "неосторожник", взявший, правда, на себя вину жены. У каждого своя грустная история. Замначальника колонии Елена Вениаминовна, женщина с лицом сестры милосердия, указывает на стопку обычных школьных тетрадок в клеточку, где записано все и вся. Одна тетрадка — один человек, одна исковерканная жизнь и несколько загубленных. На столе у замначальника тетрадок немногим меньше сотни. Величина эта относительно постоянная.

Весной и летом она несколько уменьшается, а к зиме, спустя некоторое время после пресловутого "дня жестянщика", увеличивается. Самому молодому поселенцу — 17, а самому старшему — 71 год. Только его в колонии сейчас нет. Он лежит в Склифе, потому что мало того, что убил других, и сам побился сильно. Грех говорить, но многие сомневаются, что старик вытянет.

На лечении сейчас и единственная осужденная. В колонии ей отвели одну из гостевых комнат. И то, не жить же в общем кубрике. Она даже решила второе высшее образование получить, законом это не запрещено, недавно заочно на юрфак поступила, после УДО закончит и, кто знает, может, и адвокатом будет работать". УДО — это условно-досрочное освобождение. Дело в том, что мало кто из "неосторожников" отсиживает свой срок полностью. Большинство выходят после его трети. Однако никак не раньше. Скажем, есть в колонии "долгожитель", сбивший трех человек на автобусной остановке.

Он получил десять лет, но только через три с небольшим года может просить об УДО. Просьба рассматривается на заседании спецкомиссии в составе руководства колонии.

Удивительно, но факт! О каре, обрушивающейся на действительно виновных, если они уцелели, вы уже знаете.

Комиссия и решает, встало данное "лицо" "на путь исправления" или нет. Осужденные могут попасть и под амнистию. Амнистия не оправдывает человека, не снимает с него вину, а лишь освобождает от наказания. Но рассчитывать на нее могут не все. Так, например, амнистия года освобождала совершивших преступления по неосторожности, но с условием, что назначенный срок не превышал 3 лет.

Статья — не единственная в Уголовном кодексе, по которой могут посадить водителя. Есть еще статья за "оставление места ДТП". Понятно, что это преступление "неосторожным" назвать никак нельзя. Напротив, оно расценивается как умышленное. И потому срок за него отбывают не в поселении, а в колонии общего режима. Особняком стоят ситуации, когда автомобиль намеренно используют как орудие преступления.

От четырех до семи лет колонии общего режима грозило журналисту Доренко за хулиганство с применением оружия или предмета, приравненного к оружию. Таковым предметом был, если помните, мотоцикл, на котором Доренко наехал на капитана Никитина. В результате мотоцикл конфисковали, Доренко дали 4 года условно. Статья предусматривает наказание за недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями.

Поделись комментариями

По ней ответственности подлежат не только начальники транспортных цехов или автоколонн. Даже дядя Вася из соседнего гаража если будет доказано, что именно он сделал некачественный ремонт может запросто загреметь на нары. Справедливость истины "был бы водитель, а статья найдется" подтверждает практика. Зафиксированный советским кино случай: Но врач оставил ее без помощи. За что и получил срок.


Читайте также:

  • Аренда квартиры шерегеш посуточно
  • Маршрутное такси сбила пешехода
  • Заведомое причинение вреда здоровью
  • Разрешение на превышение скорости на 20 км
  • Во сколько раз переплачиваешь при ипотеке