Skip to content
Главная | Земельные вопросы | Взятка прокурора 3 млн

Задержание прокурора за получение взятки: видео

В Казани прокуратура пополняет бюджет РФ… коррупционными доходами Фото: Максим Платонов Взыскать в госказну взятки двух осужденных железнодорожников постановил Вахитовский райсуд Казани. С претензиями к ним на общую сумму 3,3 млн рублей выступила Татарская транспортная прокуратура.

Удивительно, но факт! Стоит отметить лишь один эпизод - и все сразу станет понятно.

И не потому, что находится под стражей. По словам представителя осужденной, Венера Саенко до сих пор так переживает, что старается обходить стороной здания Вахитовского райсуда, прокуратуры и Следкома.

Пополнять казну осужденные не спешат

В апреле тот же суд приговорил раскаявшуюся Саенко к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет, признав виновной в получении взяток в 3 млн рублей от коммерческих компаний с по годы. Согласно приговору, их уже конфисковали в доход государства. Потому-то размер прокурорского иска и сократился до 2,7 млн рублей. Правда, их представители на заседание не пришли. Хотя в действительности Саенко вагоны не разгружала, а деньги — ежемесячно по 26 тысяч рублей — получала за ускоренную подачу железнодорожных вагонов для ПАО и сокрытие фактов их простоя на станции.

взятка прокурора 3 млн повернулся

Парадокс в том, что ответственность по всей этой истории уже понесли и получатель взятки Саенко, и посредник , а вот личность таинственного взяткодателя следствию установить пока не удается. В отношении него дело выделено в отдельное производство.

Понравился материал?

А представитель Саенко попросила отложить заседание, утверждая, что прокуратура не предоставила стороне ответчика свои дополнения к иску. Судья Артур Галиуллин решил не затягивать процесс. Карпов, ссылаясь на приговор, просил признать противоправные денежные сделки в интересах Саенко недействительными и обратить их сумму в доход государства.

взятка прокурора 3 млн обращали на,нее

Представитель ответчицы возражала — мол, изначально договоры заключались даже не с Саенко, а с двумя лицами посредниками по приговору суда, — прим. В апреле суд приговорил раскаявшуюся Саенко к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет, признав виновной в получении взяток в 3 млн рублей от коммерческих компаний с по годы. Фото Марии Горожаниновой В совещательной комнате судья Галиуллин провел примерно полчаса и огласил решение: Сторона ответчицы намерена оспорить это решение.

Авторы Гайдпарка

Правда, это решение было вынесено заочно — в зале не было даже представителя ответчика: Впрочем пополнять казну на размер взяток осужденные не спешат. По словам Максима Ковалюка, уже есть два решения по схожим коррупционным делам. Фото Олега Тихонова Прокуратура РТ инициировала несколько схожих судебных процессов еще в прошлом году. Примерно в те же сроки Приволжский райсуд Казани взыскал с осужденного экс-коменданта общежития Булата Хафизова часть незаконных доходов в размере тысяч.

Удивительно, но факт! В отношении него дело выделено в отдельное производство.

Сейчас это решение оспаривается. Напомним, Хафизов обвинялся по 25 эпизодам взяток на 4,2 млн рублей — за помощь с жильем и оформление ведомственных площадей в собственность. Однако к приговору по девяти эпизодам истекли сроки давности, а остальные суд переквалифицировал на мошенничество и наказал Хафизова условным сроком.


Читайте также:

  • Отвод земельного участка форум
  • Можно ли восстановить стс в другом городе
  • С чего начать процедуру банкротства физического лица
  • Допустимый предел превышения скорости на дорогах
  • Что нужно чтобы вписать ребенка в вид на жительство
  • Соглашением о разделе имущества супруг