Skip to content
Главная | Наследовательное право | Взятки в рязанской области

В Рязани по подозрению в получении взятки задержали бывшего зампреда правительства области

Противодействие коррупции

Уголовное прошлое пока не мешает рязанскому олигарху договариваться с властью Рязань, 7 апреля — Областная Рязанская Газета. В году таких дел было Всем известно, как сложно получить все необходимые согласования на строительство любого объекта. А здесь крупный коммерческий проект посреди уникального природного заповедника. Очевидно, что без вмешательства тогдашнего губернатора Олега Ковалёва его не могли построить. Причём строили в наглую, с грубейшими нарушениями. Окружение олигарха лишь посмеивалось в ответ на все упрёки экологов: Если надо — сюда Серёжа Карабасов по щелчку пальцев приедет.

После проверки Росприроднадзора, руководство предприятия было привлечено к административной ответственности. Но это уже детали. Главное — удалось добиться разрешения на строительство шикарного кабака посреди национального парка. Конечно, на стадии проекта что-то говорилось о будущих научно-исследовательских проектах, программах по сохранению дикой природы… но кто теперь об этом вспомнит. Впрочем, дикости в отеле случаются, когда местные депутаты не соблюдают меру в употреблении спиртного. В году такая депутатская попойка с участием тогдашнего главы администрации района Сергея Карабасова чуть не закончилась изнасилованием главы сельского поселения, о чём пострадавшая подала заявление в полицию.

Вовсе необязательно это связано с деньгами. В году молодой человек окончил Рязанский медицинский университет им. Начинал работать на университетской кафедре, затем врачом функциональной диагностики стационарного отделения Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войн. Классическая карьера отечественного эскулапа.

Но вдруг в начале нулевых простой доктор Алексей Сальников становится крупным предпринимателем. И работа этих предприятий оборачивается скандалом. Не стала исключением сеть автозаправочных станций Impulse.

Под покровом тишины…

По данным экспертов, данные АЗС построены и работают без необходимых документов, в частности разрешения на строительство. Впервые об этом публично заговорили 21 ноября прошлого года. В этот день прошли публичные слушания, касающиеся двух автозаправок этого бренда на пересечении Голенчинского шоссе и Славянского проспекта, а также на Северной окружной. Докладчик на слушаниях, представитель Impulse Евгений Бородин, признался, что у застройщика нет разрешения на строительство заправки на Голенчинском шоссе.

конце взятки в рязанской области тому

От вопроса о второй АЗС Бородин ушёл, то есть по факту заправки просто взяли и построили. Вторая скандальная заправка Impulse — строящаяся АЗС на Северной окружной дороге — располагается и вовсе в охранной зоне Рязанского кремля. Но ни возмущение общественности, ни заявления депутата Рязанской областной Думы Татьяны Гусевой, ни прокурорские проверки не остановили сомнительных дельцов.

Причём самыми незатейливыми рейдерскими способами — грубой силой. Это Дмитрий Посохин и Василий Мальцев. После того, как он стал фигурантом громкого уголовного дела, сложно говорить о доверии.

Удивительно, но факт! Как оказалось, за истекший период года в следственное управление поступило сообщений о преступлениях коррупционной направленности.

По версии следствия, Сальников и Сикорская договорились о возврате фирме депутата НДС на сумму 6,4 млн рублей за взятку в тыс. Следствием установлено, что заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции через посредников получила взятку в размере тыс. При получении 18 мая г. Но и здесь умение договариваться спасло Алексея Сальникова от краха.

Удивительно, но факт! Профилактика ведется во всех районах области.

Фигурант начал активно сотрудничать со следствием. Но интересы к разнообразным бизнес-проектам только возросли. Это и строительство, и торговля топливом, и производство ваты, и даже разработка компьютерного программного обеспечения. А с некоторых пор — и бизнес в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отхода ми. Практически в каждой из этих отраслей всегда пригодится лояльность региональных чиновников.

Эти связи выстраивались не один год. Секретными их назвать трудно. Достаточно анализа открытых источников, чтобы увидеть связь интересов бизнес-империи Алексея Сальникова и Андрея Савичева, который сейчас занимает должность министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Ещё один козырь в рукаве олигарха — уже упомянутый Сергей Карабасов.

Начинал он свою работу в регионе с Клепиковского района, а теперь занимает должность министра природопользования Рязанской области. Ну как не помочь старому знакомому в сфере разрешений и лицензий на добычу природных ископаемых — щебня, песка из аффилированных с бизнес-империей Алексея Сальникова карьеров. И даже смена главы региона не испугала скандального олигарха. Похоже, предприниматель с уголовным прошлым уверен, что его люди во власти помогут ему договориться и с новым губернатором. Вот только насколько обоснована такая уверенность?

На недавней пресс-конференции врио губернатора Рязанской области Николай Любимов заявил, что будет общаться с олигархами только после консультаций с правоохранительными органами. А там у Алексея Сальникова репутация однозначная.


Читайте также:

  • Субсидии для погашения ипотеки в сбербанке
  • Как раскрыть дело об убийстве
  • Недострой за материнский капитал
  • Квартира по завещанию надо ли платить налог после продажи
  • Заявление на раздел имущества при разводе машина образец
  • Наказание за езду после лишения водительских прав