Skip to content
Главная | Наследовательное право | Ипотека через организацию на работе

Как сэкономить налоги на ипотеке сотрудников

Компания сама решает, как распределять доходы Компании применяют два способа сократить расходы на персонал с помощью ипотеки сотрудников. Первый способ — вместо части зарплаты сотруднику компенсируют сумму уплаченных ежемесячных процентов.

1. Что нужно знать перед тем, как брать ипотеку

Второй способ — платят компенсацию вместо квартальной, полугодовой или годовой премии. При любом способе выходит экономия на взносах, снижается налоговая база по прибыли.

ипотека через организацию на работе подвела стрела

Разница лишь в периодичности выплат и мерах безопасности. Пакет документов — одинаковый.

уничтожил ипотека через организацию на работе его

На общей системе можно не платить НДФЛ с суммы компенсации ипотечных процентов. А на упрощенке — безопаснее платить. Всю зарплату заменять компенсацией нельзя. Ведь у сотрудника должен быть хотя бы минимальный оклад, равный федеральному или региональному МРОТ. Ежемесячная компенсация лучше всего подходит, если нужно вывести некую сумму зарплаты из конвертов. Тогда оклад и надбавки останутся прежними, а к ним добавится еще и компенсация.

И никаких вопросов о снижении зарплаты ни у кого не возникнет. Также ежемесячную компенсацию можно установить работнику-новичку, сразу договорившись с ним, что часть денег он будет получать в виде возмещения ипотечных процентов. Здесь безопаснее, чтобы оклад сотрудника не сильно отличался от окладов работников с такой же должностью, но без компенсации. Ведь Трудовой кодекс РФ гарантирует сотрудникам равную оплату за равный труд. Если разница в окладах солидная, то можно изменить название должности.

Например, взять новенького на должность старшего менеджера, а не менеджера. Компенсация процентов по ипотеке уменьшает облагаемую прибыль и освобождена от взносов Заменять компенсацией часть официального оклада или надбавку работника, который уже давно работает в компании, рискованно. Это вызовет вопросы у налоговиков, проверяющих из фондов и инспекторов труда. Закон не запрещает уменьшать зарплату по соглашению сторон трудового договора. Но снижение оклада исключительно тем работникам, которым компания начала компенсировать проценты по ипотеке, выглядит подозрительно.

Ревизоры из инспекции могут обвинить компанию в занижении НДФЛ, фонды — доначислить взносы, а трудинспекторы — заподозрить в дискриминации сотрудников. С чем возможна сложность.

Удивительно, но факт! Как правило, предпочтение отдается лицам, чья непрерывная занятость на последнем месте работы составляет не менее полугода. Репутация и надежность организации.

Чтобы начислить компенсацию, работник должен каждый месяц без задержек приносить в бухгалтерию справку из банка о фактически уплаченных процентах. Она нужна, чтобы подтвердить сумму расходов в налоговом учете и сумму льготной выплаты, освобожденной от взносов и НДФЛ.

При этом способе также придется каждый месяц сравнивать компенсацию с расходами на оплату труда. Какие проценты можно компенсировать сотруднику Можно ли возместить проценты работнику, который занял деньги не у банка? Требований к кредитору нет — это может быть банк, организация, предприниматель или физическое лицо. Можно ли возмещать проценты, если жилье в общей долевой собственности? Но чтобы учесть расходы, платежные документы должны быть на имя работника.

На этом настаивают чиновники письмо Минфина России от 13 января г. Можно ли возмещать проценты работникам, которые находятся в продолжительном отпуске? Отпуск, в том числе декретный и детский, не основание прекращать возмещение затрат письмо Минфина России от 12 марта г. Можно ли компенсировать проценты, которые работник заплатил до того, как пришел в компанию, или после увольнения?

Налоговики скорее всего снимут такие расходы письмо Минфина России от 3 апреля г.

Банковские условия оформления ипотеки

Ведь льготы распространяются на компенсации работникам. И не ежемесячно, а раз в квартал, полугодие и по итогам года. Данный способ менее трудоемкий, так как с работника справку об уплаченных процентах надо брать намного реже. Оклад, надбавки не затрагиваются, только премиальная часть. А как и кому платить премии, снижать их или отменять, работодатель устанавливает сам в положении о премировании или другом локальном документе. При таком способе можно заменить хоть всю премию, хоть ее часть.

Святые угодники, Клерк без рекламы прекрасен:)

Зависит от того, укладывается ли сумма компенсации в лимит, при котором ее можно списать в расходы, — 3 процента от расходов на оплату труда. Сотрудники могут спросить, почему им не выдают премии, а другим выдают. В таком случае стоит заранее предупредить их, что компенсация и премия, по сути, для них это одно и то же. Ведь их размеры совпадают. А при частичной замене компенсация и оставшаяся часть премии в сумме как раз и дают полный размер премии, которую получают другие сотрудники.

Удивительно, но факт! Учтите, что если финансовая компания вам понравилась, это ещё не означает, что вы понравитесь ей. То есть к моменту принятия решения о кредитовании банк уже в курсе финансового состояния самого предприятия, которое станет гарантом для кредитора, и величины доходов заемщиков.

Кроме того, проверяющие могут решить, что компания необоснованно лишает премии тех, кто получает компенсацию. Чтобы избежать подобных подозрений, в положении о премировании не пишите, что работникам, получающим компенсацию ипотечных процентов, премия не положена. Сформулируйте лучше условия так, чтобы было ясно: В чем экономия Компенсация процентов по ипотеке не облагается страховыми взносами, в том числе на травматизм п. В отличие от многих льготных выплат ее, как и зарплату, компания вправе учесть при расчете налога на прибыль.

Но только в пределах 3 процентов от расходов на оплату труда п. С компенсации, которая превышает расходы по налогу на прибыль, надо удержать НДФЛ. Сотруднику замена зарплаты компенсацией тоже выгодна. Та компенсация, которую компания включила в расходы по налогу на прибыль, освобождена от НДФЛ п. Правда, если компания применяет спецрежим, то безопаснее удерживать налог со всей компенсации. Этого требуют чиновники письмо Минфина России от 2 июля г.

Они ссылаются на то, что организации на упрощенке и вмененке не платят налог на прибыль п. С этим можно спорить, ведь сотрудники не виноваты в том, что их работодатель применяет спецрежим. Но, к сожалению, практики по данному спору пока нет. А раз нет расходов, учтенных при расчете налога на прибыль, не действует и льгота по НДФЛ. Быстро сориентироваться в налоговых последствиях можно по таблице ниже. А выгоду покажем на примере.


Читайте также:

  • Налог на имущество физических лиц пенсионеры
  • Юридическая помощь молодым предпринимателям
  • Право на наследства в рк
  • Клевета статья административного кодекса рб
  • Документы на развод при наличии несовершеннолетних детей 2017 иркутск